Проклятый старый дом...
Будь, как дома, путник...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Проклятый старый дом... > "...Будь, как дома, путник..."  25 октября 2010 г. 17:45:31


"...Будь, как дома, путник..."

Volkodava aka Ruby 
­­
Здесь деревья достают верхушками до неба. Здесь редкий луч солнца пробьётся сквозь плотные кроны. Здесь по земле всегда стелется туман и никогда нельзя понять, идёшь ты туда, куда собирался, или уже просто бредёшь куда глаза глядят, стесняясь признаться самому себе в том, что ты заблудился.
Здесь никогда нельзя вернуться на тропинку, однажды сойдя с нее. Здесь нужно сойти с тропинки, чтобы вернуться...
Трава мягко сгибается под ногами, налетает откуда-то порыв ветра, и вот уже ты несешься, раскинув руки, сквозь лес, не глядя по сторонам и не замечая, как тает позади тропинка. Еще несколько шагов, и ты останавливаешься, чтобы отдышаться. Делаешь вдох, оборачиваешься и понимаешь... Понимаешь, что тропы уже не видно, что она осталась где-то далеко-далеко вместе с асфальтом дорог, бетонными панелями домов, назойливыми телефонами и прочей цивилизацией.
...А может быть, это и не лес вовсе? И ты сейчас не бежишь, петляя между деревьями в тщетной надежде вновь выбраться на спасительную тропинку, а тихо лежишь дома в постели и тебе все это сниться? А может быть, ты... Может быть, все это — просто бред сумасшедшего сознания, копающегося в самом себе, перебирающего воспоминания, пытающегося себя понять?
Здесь очень тихо, и совсем никогда не говорят вслух. Лишь иногда где-то вдалеке слышится вздох или вскрик. И бежать на них бесполезно — там никого нет. Может быть, это кто-то другой, такой же, как и ты, заблудившийся? А может быть, это просто память леса о таких людях. И еще один звук, который ты никогда ни с чем не спутаешь и никогда не забудешь. Рычание и скрежет зубов. Следы на земле наверняка подскажут тебе, что это за зверь...
...Это волк. Но не надейся, что это будет обыкновенный серый волчара, которого ты могла видеть в зоопарке. О нет, Лес не был бы Лесом, если бы позволил себе это. Для каждого человека он припас своего зверя. Чего ты хочешь? К чему стремишься, о чем мечтаешь? Думаешь, что ты действительно желаешь этого? Лес недаром изучал тебя так пристально. И скоро ты получишь именно то, чего тебе хотелось. Мечтатели найдут наконец, волшебство, а те, кто хотел умереть... Что ж, вы действительно этого хотели?
И после этого Лес отпустит тебя. Все вокруг будет бесцветно-серым, будет лить дождь, а ты... Ты, еле передвигая ноги, подойдешь к воротам, толкнешь их и войдешь в дом. Дом, в который ты могла бы попасть уже давно, если бы не Лес.
Что с тобой случилось? Ты умерла? Или, может быть, просто оставила часть себя Лесу? Может, он просто взял с тебя плату за то, что ты так бесцеремонно вторглась в его владения, за то, что ты рвала цветы и бегала по нему, широко раскинув руки. И еще за то, что, ничуть не заботясь о последствиях, бросилась навстречу своей мечте.
Где ты? Это действительно то место, куда ты хотела попасть? Или Лес не выпустил тебя на самом деле, дав только иллюзию освобождения, а сам уже давно врос в тебя, стал частью тебя, пустил корни... И теперь ты — только часть Леса.
Найденные тобой предметы уже заняли надлежащие им места в доме, который, похоже, тоже не прочь пошутить с твоими глазами. Едва ты стараешься вглядеться во что-то внимательнее, как неожиданно начинает темнеть и снова становится страшно. И ты идешь... Неважно, куда ты хочешь идти, — ты идешь вперед и только вперед. Свернуть с этого пути уже нельзя. Ты выбрала его раньше, когда зашла под кроны деревьев в тишину леса. Теперь все, что ты делала там, определяет твою дорогу здесь. И конец этой дороги.
Темнота.

Музыка Король и Шут - Гимн шута
Категории: Предисловие
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Волчара Позорный! 19 декабря 2009 г. 641404506348244
Скрежет по бумаге,имена и лица на з... 18 апреля 2013 г. I Your pain I
остоновишь?толкнешь? 1 марта 2009 г. 258285223557571
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Проклятый старый дом... > "...Будь, как дома, путник..."  25 октября 2010 г. 17:45:31

читай на форуме:
поговорите с девочкой ей скуффно O:...
пройди тесты:
Пуешествие в Германию!!!
Всё замечательно!Что ещё нада?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх